Proteine

Und ihre Bedeutung für unsere Gesundheit

9 / 10
Gymnasium
Biologie
Referendariat / Unterricht
26
01.03.2015
R0235-100740
12,95 €
Beitrag (Digital)

Als Sofortdownload verfügbar

Bitte wählen Sie Ihre Produktform:

Beschreibung

Worin besteht der Trick bei der Herstellung von Dauerwellen und was passiert beim Braten eines Spiegeleis? Alle diese Fragen haben mit Proteinen zu tun, die im Körper bedeutende Funktionen erfüllen. Sie sind unter anderem Biokatalysatoren, Membranbestandteile, Baustoffe, Rezeptoren und haben Transportfunktion. Wichtig für die Proteinfunktion ist die Struktur. Ihre Schüler betrachten den Proteinbau und die vier Ebenen der Proteinstruktur. Sie befassen sich mit Keratinen, Hämoglobin im Blut und erfahren, warum Menschen mit der Stoffwechselkrankheit Phenylketonurie oft helle Haare, Augen und Haut haben. Für eine gesunde Ernährung sind Proteine bedeutend. Ihre Lernenden weisen sie in Lebensmitteln nach und befassen sich mit ihrer Qualität. Doch Eiweiße können auch Ursache bestimmter Erkrankungen sein. Alltagsnah geht es schließlich um Nahrungsmittelallergien, Lactoseintoleranz, Zöliakie und die Rolle von Gluten beim Backen.

Fragen zum Inhalt?

Unser Kundenservice

Direkt über das Kontaktformular oder

Telefon: 0711 / 629 00 - 0
Fax: 0711 / 629 00 - 10

Zuletzt angesehen