Top informiert mit dem RAABE Newsletter: Anmelden und Vorteile sichern Jetzt anmelden

Proteine

Und ihre Bedeutung für unsere Gesundheit

9 / 10
Gymnasium
Biologie
Referendariat / Unterricht
26
01.03.2015
R0235-100740
16,95 €
inkl. MwSt.
Beitrag (Digital)

Als Sofortdownload verfügbar

Beschreibung

Worin besteht der Trick bei der Herstellung von
Dauerwellen und was passiert beim Braten eines
Spiegeleis? Alle diese Fragen haben mit Proteinen
zu tun, die im Körper bedeutende Funktionen
erfüllen. Sie sind unter anderem Biokatalysatoren,
Membranbestandteile, Baustoffe, Rezeptoren und
haben Transportfunktion.
Wichtig für die Proteinfunktion ist die Struktur.
Ihre Schüler betrachten den Proteinbau und die
vier Ebenen der Proteinstruktur. Sie befassen sich
mit Keratinen, Hämoglobin im Blut und erfahren,
warum Menschen mit der Stoffwechselkrankheit
Phenylketonurie oft helle Haare, Augen und Haut
haben.
Für eine gesunde Ernährung sind Proteine bedeutend.
Ihre Lernenden weisen sie in Lebensmitteln
nach und befassen sich mit ihrer Qualität. Doch
Eiweiße können auch Ursache bestimmter Erkrankungen
sein. Alltagsnah geht es schließlich um
Nahrungsmittelallergien, Lactoseintoleranz, Zöliakie
und die Rolle von Gluten beim Backen.

Wir nutzen Trusted Shops als unabhängigen Dienstleister für die Einholung von Bewertungen. Trusted Shops hat Maßnahmen getroffen, um sicherzustellen, dass es sich um echte Bewertungen handelt. Nähere Informationen dazu finden Sie hier.

Fragen zum Inhalt?

Unser Kundenservice

Direkt über das Kontaktformular oder

Telefon: 0711 / 629 00 - 0
Fax: 0711 / 629 00 - 10

Zuletzt angesehen