Mittlere Schulformen
Arbeitslehre
7. | 8. | 9. Klasse
3 - 4 Unterrichtsstunden
Beschreibung
Im vorliegenden Unterrichtsmodell steht die Praxis im Vordergrund, indem Sachverhalte im Versuch erforscht und mit Keksen ein eigenes Produkt produziert wird. Die dafür notwendigen theoretischen Grundlagen und Voraussetzungen werden integrativ mit einbezogen. Darüber hinaus weist die vorliegende Einheit auch einen Alltagsbezug auf und leistet einen Beitrag zur Arbeits- und Berufsorientierung. Indem die Lernenden sich mit dem Backen von Keksen befassen, werden sie an das Berufsbild des Bäckers beziehungsweise Konditors herangeführt.
# qualitätsmerkmale
# arbeitsgeräte zum backen
# backofen
# hygiene
# arbeitsorganisation in der küche
# wirkungsweise des backpulvers
# grundtechniken der teigherstellung
# kekse herstellen
# werbeslogan
# keks-verpackungen herstellen