Hier geht’s nicht nur um die Wurst - Ausbildung zum Metzger / Schlachter / Fleischer

Hier geht’s nicht nur um die Wurst

Mittlere Schulformen

Arbeitslehre

7. | 8. | 9. | 10. Klasse

3 - 4 Unterrichtsstunden

Beschreibung

Jeder kennt den Beruf Metzger, doch was macht ein Metzger überhaupt den ganzen Tag? Mit seinem schlechten Image nur für das Schlachten von Tieren zuständig zu sein, scheint er für Schüler zunächst unattraktiv. Doch der Beruf ist vielseitiger und interessanter, als man erwarten würde.
Leseprobe ansehen
# ausbildungsberuf metzger
# wurst- und fleischsorten
# handwerkliches geschick
# kundenumgang
# berufsrelevante dialoge

Kompetenzen

Arbeitswelt und Beruf:Den Ausbildungsberuf kennenlernen; wissen, welche Aufgaben zu diesem Beruf gehören; Wichtiges über diverse Wurst- und Fleischsorten erfahren; erkennen, dass für diesen Beruf sowohl handwerkliches Geschick als auch der direkte Umgang mit Kunden erforderlich ist.

Inhaltsangabe

M 1Farbfolie mit Fotos aus dem Berufsalltag eines Metzgers
M 2Vom Tier zur Wurst – wir lernen das Berufsbild des Metzgers kennen
M 3Wie läuft die Ausbildung zum Metzger ab?
M 4Fleisch ist nicht gleich Fleisch
M 5Hier geht’s um die Wurst
M 6Präsentation und Verkauf

0,00 €

So funktioniert RAAbits

Eine riesige Materialauswahl und viele nützliche Funktionen für Ihren Unterricht. Entdecken Sie jetzt, was Ihnen unser digitales Abo bietet.