CO2-Fußabdruck von Nahrungspflanzen - Unterrichtseinheit mit Projektcharakter

CO2-Fußabdruck von Nahrungspflanzen

Berufliche Schulen | Gymnasium | Mittlere Schulformen

Biologie

9. | 10. | 11. Klasse

5 - 7 Unterrichtsstunden

Beschreibung

Wir haben nur eine Welt! Sensibilisieren Sie daher Ihre Klasse mit dieser projektartigen Unterrichtseinheit zum kritischen Betrachten der Klimabilanz täglicher Lebensmittel am Beispiel von Importbananen und heimischem Weizen. Es erfolgt eine exemplarische Auswertung von Daten zum CO2-Fußabdruck von Weizen und Bananen und als Abschluss der Einheit kann ein Keimungsversuch mit Dinkelweizenkörnern durchgeführt werden.
Leseprobe ansehen
# klimabilanz
# lebensmittel
# alltag
# importbananen
# weizen
# auswertung von daten
# co2-fußabdruck
# keimungsversuch
# dinkelweizen

0,00 €

Für Schulen & Fachschaften

Egal ob einzelne Fachschaft oder komplette Schule: Mit unseren flexiblen Abo-Modellen finden wir den richtigen Weg, um den Unterricht von Ihnen und Ihres Kollegiums einfach zu gestalten.