Foodtrucks - "Essen auf Rädern" als neues Geschäftsmodell

Referendariat / Unterricht
Berufliche Schule
Wirtschaft
22
27.04.2017
R0642-100270
13,95 €
inkl. MwSt.
Beitrag (Digital)

Als Sofortdownload verfügbar

Bitte wählen Sie Ihre Produktform:

Beschreibung

In den letzten Jahren hat sich ein neuer Hype in unserer Gesellschaft durchgesetzt: Street Food. Inzwischen rollen schon mehr als 500 Foodtrucks durch Deutschland. Das sind umgebaute Lieferwagen, aus denen heraus Essen verkauft wird. Meist sind es leichte, leckere und ausgewogene Mahlzeiten aus regionalen Produkten. Die Trucks zielen auf eine zahlungskräftige Kundschaft: Berufstätige im Umfeld ihres Arbeitsplatzes. Die Schüler setzen sich am Beispiel von Foodtrucks mit der Idee der Unternehmensgründung auseinander und durchdenken eine solche anhand des Business Models Canvas so realitätsnah wie möglich: Sie machen sich u. a. Gedanken zu ihrer Zielgruppe, erstellen eine Speisekarte, überlegen sich Werbemaßnahmen und errechnen Anschaffungskosten, Finanzierung, laufende Kosten sowie den Jahresgewinn. Abschließend diskutieren sie in einer Podiumsdiskussion Argumente für und gegen die Gründung eines Foodtruck-Unternehmens.

Wir nutzen Trusted Shops als unabhängigen Dienstleister für die Einholung von Bewertungen. Trusted Shops hat Maßnahmen getroffen, um sicherzustellen, dass es sich um echte Bewertungen handelt. Nähere Informationen dazu finden Sie hier.

Fragen zum Inhalt?

Unser Kundenservice

Direkt über das Kontaktformular oder

Telefon: 0711 / 629 00 - 0
Fax: 0711 / 629 00 - 10

Zuletzt angesehen